Di bulan
September, Hari Belajar KAIL menjadi sebuah kegiatan bersama dengan anak-anak,
di mana kita membuat donat dari kentang. Yang menjadi narasumber kali ini
adalah Teh Yeni yang dibantu para relawan dari GSSI (Garage Sale Sekolah Ibu).
Kegiatan membuat adonan donat menjadi kegiatan yang menyenangkan karena bisa dibanting
dan dipukul-pukul, kemudian dibentuk sesuai keinginan.
Proses
mengulen adonan dengan sekuat tenaga terbayar ketika adonan telah digoreng dan
menjadi donat. Ada 3 jenis topping yang disiapkan oleh Teh Yeni untuk donat
yang sudah jadi :
- Coklat meses
- Keju serut
- Gula bubuk
Sebelum
diberi topping, donat dioles dengan mentega agar topping-nya dapat menempel.
Ada yang berkreasi dengan mengisi adonan dengan bahan topping, sementara
kebanyakan berkreasi dengan menaburkan topping-nya secara campur aduk.
Kegiatan
membuat donat ini diadakan pada tanggal 27 September 2013, bertempat di Urban
Center YPBB. Sekitar 16 orang mengikuti acara ini, di antaranya ada 6 orang
dewasa yang ikutan membuat donat. Seperti biasa, kegiatan diadakan dari pukul
14.00 – 17.00 WIB.